Ledy Vashj

О боссе:

Lady Vashj — финальный босс Serpentshrine Cavern. Имеет 5,300,000 хп. Это первый босс, с которым вам придется встретиться, с таким уникальным ходом боя. У боя 3 фазы, заметно отличающихся друг от друга. Давайте рассмотрим каждую фазу, абилки и, собственно, тактику.

Абилки

Первая фаза

Shock Blast — 8325-9675 натур дамага в текущую цель.

Static Charge — босс вешает дебафф на рандомную цель, 1691-1881 урона в радиусе 10 ярдов каждые 2 секунды в течение 20 секунд.

Entangle — все мемберы рейда в радиусе 15 ярдов попадают в корни, наносящие 500 дамага каждые 2 секунды в течение 10 секунд.

Shoot — босс стреляет в рейд, если цель находится не в мили радиусе. Абилка используется после Entangle или Shock Blast.

Multishot — наносит 6475 – 7525 физической дамаги по 5 людям в рейде, если цель находится не в мили радиусе. Aбилка используется после Entangle или Shock Blast.

Группы и хилеры расставляются равномерно по кругу. Поставьте по 1 хилеру на 6, 9, 12 и 3 часа соответственно. Задачу этих людей я расскажу чуть ниже. Определите 2 человека, которые будут отхиливать Static Charge. Очень важно поставить шамана в группу с МТ и ОТ. От него будет требоваться Grounding Totem, который будет “съедать” Shock Blast. Назначьте по 1 паладину на МТ и ОТ, которые будут кидать по кд Blessing of Freedom. Фаза длится до 75% босса. Если на вас Static Charge, то ваша задача — отбежать от людей, нанеся как можно меньше дамага.

Вторая фаза

Forked Lightning — 1619—1881 натур дамаги по определенному конусу перед боссом. Босс постоянно крутится, так что абилка абсолютно рандомная.

Краткое описание фазы:

В босса бьют 4 луча. Лучи можно “отключить”, заюзав на столбики Tainted Core, которые падают с Tainted Elemental. При получении Tainted Core вы окажетесь в стане. Но на Tainted Core есть юз, который позволяет перекидывать ее между людьми. После “отключения” всех лучей начинается 3 фаза. Очень важно поставить в центр одного человека, который будет отвечать за “отключение” столбов.

Теперь немного о расстановке на второй фазе, так как это ключ к успеху. У лестницы есть “ребра”. Расставьте по 2 человека на каждые три ребра. Я уже писал выше по 4х хилеров. Каждый из них должен хилить по 2 человека на лестнице, не отвлекаясь на людей в центре. Дамагеры на лестнице так же не переключаются на мобов в центре.

Во время этой фазы к Lady Vashj будут постоянно идти мобы. Давайте рассмотрим каждого из них:

Enchanted Elemental — эти мобы будут медленно подниматься к боссу с самого низа лестницы. Если моб доходит до босса, то увеличивает дамаг на 10%. У лестницы есть “ребра”. Расставьте по 2 человека на каждые три ребра. Я уже писал выше по 4х хилеров. Каждый из них дожжен хилить по 2 человека на лестнице, не отвлекаясь на людей в центре. Дамагеры на лестнице так же не переключаются на мобов в центре.

Coilfang Elite — нага с 175к хп. Имеет сильнейший фронтальный клив. Танкуется в центре и дамажится до тех пор пока на заспавнился Coilfang Strider, после убийства Страйдера добивается.

Coilfang Strider — моб, имеющий 175к хп. Моб фирит всех в мили радиусе каждую секунду. Использует Mind Blast, наносящий 3к дамаги. Даееый моб кайтится Хантером под Curse of Exhaustion от варлока. Кайтить необходимо по куругу, не заводя в центр. Как только спавнится данный моб, весь дамаг необходимо переключить на него.

Tainted Elemental — каждую минуту внизу, у воды, будет спавнится зеленый элементаль.

Важно: лут должен стоять Free For All. Оба человека, отвечающие за 3 ребра должны сразу же переключиться на моба и убить. Полутав Tainted Core, перекиньте его вашему хилеру, стоящему сверху, а он сразу же должен перекинуть его человеку, отвечающему за столбы (все это показано на рисунке выше). Для быстроты перекидывания советуем вам макрос: /target “Ник человека” /use Tainted Core. В итоге цепочка перекидывания выглядит так: дамагер на лестнице – хилер сверху, человек в центре.

Третья фаза

Все абилки из 1 фазы присутствуют и тут + есть еще одна:

Toxic Spores — наносит 2775 – 3225 натур дамаги в секунду всем, кто наступает на зеленые лужи. Лужи появляются от Spore Bat у которых очень мало хп. Через 4 минуты после начала 3 фазы они начнут “заплевывать” рейд, это аналог энрейджа.

Босс начинает фазу с 50% хп, так как каждый столбик отнимает у нее по 5%. Тут тактика очень схожа с 1 фазой. Единственное исключение — танки должны выводить босса из Toxic Spores, что бы мили могли дамажить, не получая урон от луж. Рейд должен смещаться. Так же назначьте половину хилеров на МТ и ОТ, а оставшаяся половина должна подлечивать рейд. Очень важно – не стоять в самом центральном круге, так как танку необходимо водить там босса, а лишние лужи будут этому сильно мешать.

Есть 2 тактики. Фулл дамаг по боссу или убийство Spore Bat’ов. Если вы не уверены в своем ДПСе, то лучше использовать первую, а если уверены, то отправьте 2х хантеров на убийство Sopre Bats.

Роли классов:

Хилеры — 4 хилера отвечают за людей на лестнице, плюс могут помочь им с дамагом. Оставшиеся три стоят в центре и хилят всех. Танки — не давать боссу отбегать от себя, если это возможно. Ничего особенного нет.

Мили и Ренжет ДПС — люди на летницах отвечают за 2 типа элементалей,остальные стоят в центре и дамажат в первую очередь Coilfang Striser, а потом добивают Coilfang Elite.
 

Друзья сайта

Реклама

Новые темы форума

Здесь инфа.

Colors

Здесь инфа.

Colors

Последние активные темы

Общие форумы

Клановые форумы

Ссылки

Друзья сайта